(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2015)
Keith Johnstone, professor, teórico e criador pioneiro de práticas de teatro de improvisação, fundou a Loose Moose Theatre Company em Calgary, em 1977, para demonstrar a impro e uma temporada ambiciosa de peças, muitas escritas por ele mesmo. O formato de Theatresports de Johnstone foi o veículo que catapultou a impro e a Loose Moose para o palco mundial no início dos anos 80 - a “Era de Ouro”. Porém, na medida que Johnstone começa a se afastar da posição de diretor artístico, a reputação da Loose Moose como uma companhia de teatro inovadora e radical diminui. Por quê? Este artigo explora a pedagogia de Johnstone e como ela influenciou sua direção artística e formação e perpetuação da Loose Moose através de sua “Era de Ouro”.