(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Estes escritos buscam entender a possibilidade de migrar as categorias poéticas elencadas por Harold Bloom na Angustia da Influência- clinamen, tessera, kenosis, demonização, askesis e apófrades - para as artes visuais como forma de entendimento, compreensão e superação da influência poética/artística. Assim, acredito que as mesmas categorias de Bloom para a literatura podem ser escopo de processo criativo nas artes visuais.