(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
O presente artigo trata da fotografia na história do Museu de Arte de São Paulo (MASP) com ênfase nas fotografias de Otto Stupakoff depositadas na Coleção Pirelli/MASP. Aqui se discute a inserção, nesta coleção, de fotos que tenham primeiramente um viés outro que não o museológico. Foi realizado um levantamento sobre o contexto e a especificidade de produção das imagens de Stupakoff estabelecendo um paralelo entre sua finalidade primeira e os parâmetros e critérios utilizados para a incorporação delas em coleções de museus de arte. Tecendo argumentos sobre particularidades autorais na fotografia de Stupakoff, procurou-se entender o valor museológico dado a essas imagens.