(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
O artigo apresenta uma narrativa sobre a instalação performática Carta Terrestre, apresentada pelo autor no Festival de La Tierra, na Venezuela e no Paço das Artes, em São Paulo. O trabalho discute a noção de território contemporâneo, que ultrapassa as fronteiras físicas, geográficas e políticas, reconfigurando-se a partir de uma teia de afetos potencializada pelos contatos virtuais na internet. A percepção do local é atravessada por uma sensação de globalidade na medida em que o indivíduo se conecta afetivamente com o outro. O trabalho artístico nutre-se dessa experiência e fomenta, ele mesmo, a possibilidade de surgimento de novas conexões entre os indivíduos que o experimentam.