(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2019)
Este artigo analisará a utilização da cor na produção e pós-produção cinematográfica. Primeiro, é importante investigar a nomeação e classificação dos termos utilizados na área para os processos de manipulação da cor na imagem. Correção de cor, color grading, colorização digital, look, correções primárias, correções secundárias são termos que serão conceituados e analisados. Posteriormente, o artigo irá focar exclusivamente no look. Através de um apanhado histórico, o artigo busca mostrar o desenvolvimento dos significados na cor na imagem. Três filmes serão analisados para demonstrar a importância da utilização criativa da cor na construção narrativa da obra cinematográfica.