(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2019)
Este artigo trata da pedagogia teatral do francês Jacques Lecoq e faz relação com os estudos da Antropologia do gesto, de Marcel Jousse. O estudo tem caráter histórico e conceitual. Explora como Lecoq tomou conhecimento das pesquisas de Jousse e indica influências sobre seu ensino, notadamente no que tange ao ‘mimo’ e no oferecimento de um vocabulário mais apropriado a sua pesquisa. São utilizadas diferentes fontes documentais, como artigos raros de periódicos, pesquisas acadêmicas, entrevistas e documentários, a maior parte em língua francesa e inéditos no Brasil. Apresenta-se aqui, Jousse, pouco conhecido no Brasil, e alguns conceitos-chave de suas pesquisas.