(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
Tradução de excerto do capítulo 13 do livro Short Nights of the Shadow Catcher – the epic life and immortal photographs of Edward Curtis, de Timothy Egan, sobre a epopeia do famoso fotógrafo norte-americano que empreendeu fotografar todos os povos ameríndios dos Estados Unidos no início do século XX. No capítulo em questão, intitulado “Moving Pictures – 1913-1915”, se narram as venturas e desventuras de Curtis e sua equipe para realizar as filmagens de In the land of the headhunters, filme realizado juntos aos índios Kwakiutl.