(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
Este artigo pretende expor os percalços entre arte e indústria no cinema de animação, ao abordar a inglória narrativa de um projeto fadado à obra-prima, destituído de seu autor e transformado em arquivo referenciado por animadores. Uma história onde o tempo extenso de realização e a coleta do material artístico produzido tornaram-se tão cultuados quanto as versões mutiladas do desenho animado que foram lançadas no mercado.