(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
Este trabalho percorre a filmografia documental da cineasta brasileira Helena Solberg que compreende doze documentários realizados no Brasil e nos Estados Unidos, nos últimos cinquenta anos. Identificamos as diferentes fases da cineasta: Trilogia da Mulher (década de 1970); Fase Política (1980-1990) e Arte Brasileira em sua fase atual. O objetivo é demonstrar que Helena Solberg tem trajetória singular e coerente no contexto da produção documental brasileira.