(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
Esse artigo pretende discutir as relações entre teatro e internet. Apresentaremos alguns exemplos desta relação como espaço de pesquisa, divulgação e criação discutindo o tensionamento ontológico que a introdução da presença virtual do espectador exerce sobre a arte teatral, alterando sua forma de existir no tempo e no espaço. Nos interessa contribuir para o entendimento do teatro contemporâneo – produzido em nossa sociedade atual marcada pela imersão no universo digital – que busca dialogar com a internet, suas possibilidades, estruturas e conexões. Para isso analisamos criticamente quatro experiências teatrais neste campo oriundas da Espanha, Argentina e Brasil. A partir dessa análise discutimos a questão da reprodutibilidade do teatro via internet através das propostas de Walter Benjamim.