(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
Para Oscar Wilde o Dandismo era tanto um assunto literário como artístico. Por isso, deveria ser compreendido como uma linguagem com a qual o artista revela os aspectos mais inenarráveis do gênio artístico. O Dandismo é fundamental para a construção identitária do artista moderno, porque transfigura as fronteiras entre a arte e a vida. Este artigo pretende refletir sobre algumas questões acerca do Dandismo no trabalho de Oscar Wilde, a partir das transformações da masculinidade apresentadas pelas pinturas modernas.