(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
Este texto discute as conexões do grotesco com a comédia, o riso e o ridículo, com base em filosofias clássicas e modernas, evidenciando a diluição de sua ligação imediata com o bizarro e o fantástico, aproximando-se do feio e do cômico, o que pode reservar singular interesse para as artes da cena.