(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
Tomando como percurso as notas subterrâneas de Roland Barthes em Diário de luto, tentaremos traçar o sentido memorial do seu desejo de escrever sobre fotografia. Através do vínculo amoroso com a mãe recentemente morta, Barthes tece uma escrita-monumento e revela a intrincada relação entre a imagem e a morte. Ecoando o seu gesto, o artigo também se propõe ao exercício amoroso da busca, e encontra, em velhas fotografias, o vínculo vivo com o desaparecido.