(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
O campo teatral argentino é radicalmente modificado a partir das experiências de exílio que começaram em 1973. A história de um teatro interrompido pelo impacto da última ditadura militar é também a história forçada de um teatro estendido a outras fronteiras geopolíticas. As perguntas que nos fazemos ao longo destas páginas giram em torno dos problemas teóricos que surgem no campo dos estudos teatrais quando pensamos em práticas de exílio e seus modos de apego ao teatro nacional: Como a história do teatro argentino é (re)processada criticamente? Como as práticas de leitura são modificadas por sua vez? Que questões e que operações metodológicas surgem com as novas práticas? Que distribuição estético-política deve a historiografia teatral argentina retomar dessas experiências que vão além da concepção de um campo teatral delimitado pela tríade Estado-nação-território?