(untitled) (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2019)
O presente artigo examina a contribuição da revista Martín Fierro para a consolidação do campo artístico, especialmente o das vanguardas, na Argentina, durante a década de 1920. Os textos sobre artes plásticas e as reproduções de obras na publicação permitem traçar um panorama da produção artística no período e perceber as interpretações e o impacto da arte de vanguarda no público de Buenos Aires. Pretende-se compreender como se dá a recepção da arte moderna pelos argentinos, o papel pedagógico assumido por Martín Fierro de ensinar o público a apreciar e entender essa arte, além de suas iniciativas para promover artistas, espaços e instituições.