Palavras e imagens em livros de artista - de Freitas Veneroso, Maria do Carmo (PÓS: Periódico del Programa de Posgrado en Artes de EBA/UFMG, 2023)
Neste trabalho, farei uma breve introdução às raízes do livro de artista e aos seus antecedentes no século XX, apresentando em seguida algumas abordagens do livro de artista como obra intermidiática, explorando principalmente as relações entre palavra e imagem. Será focalizado, finalmente, o projeto de ensino “Impressão, texto, imagem”, envolvendo livros de artista impressos em fotolitografia, que venho desenvolvendo com estudantes de graduação e de pós-graduação da EBA/UFMG, e que realizei também com alunos da Hope School of Fine Arts, da Universidade de Indiana, em Bloomington (EUA), no primeiro semestre de 2009, como artista visitante.