Editorial (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2020)
É com satisfação que divulgamos a revista PÓS (v. 10, n. 19, maio 2020) com a seção temática“Sistemas Poéticos Artificiais”, sob a organização e apresentação da Profa. Dra. Marília Bérgamo. Aseção temática deste número contempla a linha de pesquisa Poéticas Tecnológicas com osseguintes eixos temáticos: a relação do artista na criação de sistemas poéticos artificiaisautônomos; a autonomia computacional nos processos poéticos; a práxis e a poética; e a interrelaçãoentre sistemas poéticos artificiais e seu ambiente. Agradecemos a cada membro do Conselhoe do Comitê Editorial, que nos auxilia na tarefa constante de buscar a excelência em torno dascomplexas abordagens do universo da arte. Agradecemos também aos diversos colaboradores eavaliadores, que, acreditando na seriedade do nosso trabalho, compartilham suas experiências,seus questionamentos e suas pesquisas no tema.Na seção aberta, outras contribuições de relevância nos oferecem reflexões diversas referentes àlinha editorial da Revista PÓS.