1968, estética e ideologia: O espetáculo-manifesto 1a Feira Paulista de Opinião (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2020)
O artigo reflete acerca dos eventos históricos, estéticos e políticos em torno do espetáculo-manifesto 1ª Feira Paulista de Opinião promovido pelo Teatro de Arena de São Paulo em junho de 1968, em parceria com diversos artistas da cena paulistana. Trata-se de uma das inúmeras tentativas de compreensão dos rumos da classe e da produção teatral brasileiras após a deflagração da ditadura civil-militar (1964-1985). Nesse contexto, o artigo aventa o influente papel tanto do encenador e formulador ideológico diretor da Feira, Augusto Boal, quanto da imprensa da época, na figura do jornal O Estado de S. Paulo e o seu controverso papel no suporte ao teatro paulistano dos anos de 1960.