Testemunhos da violência na obra do Mapa Teatro, Colômbia (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2020)
O laboratório de artistas Mapa Teatro, ao optar por fazer uma Anatomia da violência na Colômbia, abandona a univocidade de documentos históricos para combiná-los com verdades inventadas ou mentiras sinceras e criar etnoficções, suscitando perspectivas que não correspondem à narrativa dominante da História. Apresento uma aproximação em relação a algumas obras do grupo para criar perspectivas críticas em relação à grade decodificação e descodificação do que se costuma entender como violência e suas implicações subjetivas bem como suas manifestações macropolíticas.