Iniciativa privada: Banheiros em projeção (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2020)
Iniciativa Privada foi uma ação artística proposta no corredor de acesso aos banheiros do Centro de Artes e Comunicação na Universidade Federal de Pernambuco, em junho de2018, durante a exposição coletiva “Tramações”. A ação consistia em tornar públicas as imagens produzidas dentro dos banheiros por meio de transparências e de uma instalação de retroprojetores. A retroprojeção aconteceu sob a administração do público. Lanço um olhar sobre os discursos produzidos em um espaço juridicamente “protegido” das câmeras de vigilância e questiono: quais as tensões geradas na publicização de imagens fabricadas no interior de um espaço de privacidade? De que maneira revelam formas de vida desviantes?