Educação artística e superação de vulnerabilidades: O Teatro como ferramenta no trabalho com sujeitos com deficiência (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2020)
A identidade do sujeito com deficiência também é construída pela visão social que o estigmatiza a partir de um habitus incapacitante ditado pela esfera econômica e de consumo. A prática de disciplinas artísticas oferece espaços para a autoexploração, expressão, aceitação e inclusão, e promove atitudes saudáveis de autoconhecimento e autoestima. Contribui para a superação de estados de vulnerabilidade, porque constrói uma representação social da deficiência que valoriza a singularidade e o reposicionamento social da diversidade. O Teatro, entendido como manifestação artística contextualizada, possibilita processos de crescimento pessoal e grupal. Através da produção artística teatral, cada membro, de acordo com suas habilidades, adquire mais autonomia e, ao mesmo tempo, fortalece sua identidade.