“NÃO VAI NO DE SERVIÇO, SE O SOCIAL TEM DONO, NÃO VAI”: considerações sobre Ensino de Arte e Combate ao Racismo (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2021)
Esse artigo tem o objetivo de refletir sobre os processos racistas vinculados à formação dos profissionais de dança e teatro no contexto universitário. Para tanto, buscamos compreender os efeitos das referências cênicas hegemônicas na formação dos profissionais das Artes da Cena e discutir o racismo institucionalizado na construção do conhecimento acadêmico. Além disso, propomos ações pedagógicas transgressoras a partir da valorização de conhecimentos afro-diaspóricos e situamos o entusiasmo nos processos da aprendizagem como uma ação anticolonial.