Perversões em Woman’s World (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2021)
Além de qualificar uma estrutura psicopatológica, o termo perversão, de modo geral, refere-se a algo que causa repulsa ou é condenável. Mas o termo pode assumir conotações positivas. Neste artigo, associa-se à ideia de caminho e vincula-se à criatividade artística. Propõe-se uma leitura da obra e da personagem principal do romance híbrido Woman’s World: a graphic novel, do escritor e designer gráfico britânico Graham Rawle. Publicado pela primeira vez em 2005, as mais de 400 páginas do livro foram compostas, uma a uma, utilizando recortes extraídos de revistas femininas do início dos anos de 1960. O conceito de mise en abyme é associado à perversão conjugada à criação artítica, e configura-se de modo literal no final do artigo.