Quando o teatro encontra a infância : Contribuições da Children's School à pedagogia do ator na École du Vieux-Colombier (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2021)
Entre 1917 e 1919, a trupe do Vieux-Colombier se instala no Garrick Theatre de Nova Iorque, onde encena mais de quarenta peças em francês durante duas temporadas. Se a estética do palco nu finalmente se concretiza no palco novaiorquino, este período também engendra uma das experiências fundamentais no ramo pedagógico mais tarde explorado na École du Vieux-Colombier, em Paris. Instada por Jacques Copeau, Suzanne Bing, atriz e figura principal do eixo pedagógico do Vieux-Colombier, engaja-se como professora e pesquisadora da Children’s School, escola montessoriana fundada por Margareth Naumburg, em Nova Iorque. Este artigo visa mostrar como, através do envolvimento de Bing nesta escola infantil, é o próprio teatro que se torna um aprendiz.