Terapia dramática baseada no desempenho: Desempenho autobiográfico como intervenção terapêutica (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2021)
Este artigo articula as características básicas do Desempenho Terapêutico Autobiográfico (ATP). Contextualizando-a na prática da terapia dramática como uma intervenção baseada na performance, o artigo descreve as raízes do ATP no teatro experimental e fundamenta suas características nos conceitos da psicoterapia. O artigo delineia os principais constituintes terapêuticos do ATP: narrando a experiência vivida, moldando o material em formas estéticas, incorporando e ensaiando histórias pessoais que foram processadas, atuando diante de um público e integrando novos insights na reflexão pós-execução. Por fim, um "aviso" é dado sobre o perigo potencial de usar esta intervenção quando ela não é adequada.