Análise estilística e reverberações narrativas no O Ébrio (1946) de Gilda de Abreu (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2022)
O texto articula a análise estilística e o estudo da narrativa do filme O Ébrio (1946), de Gilda de Abreu, como fatores composicionais de seu sistema formal (BORDWELL; THOMPSON,2013). Entrelaçando os procedimentos técnicos recorrentes a determinadas escolhas narrativas, o artigo busca avaliar o papel desempenhado pela encenação e pela montagem no estilo de O Ébrio e na construção dos sentidos dramáticos da diegese.