Obsessão e vertigem: Uma análise interfílmica de Trágica obsessão, de Brian de Palma, e Um corpo que cai, de Alfred Hitchcock (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2022)
Este artigo é composto por excertos da dissertação de mestrado defendida por mim, cuja proposta é fazer uma investigação analítica sobre o uso da metalinguagem no cinema por meio da intertextualidade, buscando mostrar a importância deste mecanismo narrativo na construção da mise en scène de cineastas que realizaram seus primeiros filmes a partir da década de 1960, na chamada “pós-modernidade”. O recorte se dá na obra de Brian De Palma, diretor que assume tomar como referência para si os filmes de Alfred Hitchcock. Apresente análise se detém no longa-metragem Trágica obsessão (Obsession, EUA, 1976),com o intuito de evidenciar a sua intertextualidade com o filme Um corpo que cai (Vertigo, EUA, 1958)