Uma mulher sob influência: A revolta de um corpo contra o espaço doméstico (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2022)
O artigo examina o processo de criação e a forma final de A woman under the influence (1974), de John Cassavetes, cuja invenção repousa numa poética da instabilidade. A partir de uma discussão mais abrangente das relações entre o método inaugurado pelo cineasta e a fronteira que ele instaura do cinema com outros campos, sobretudo o teatro, procedemos, então, à análise que confronta o filme com uma abordagem feminista. Na análise fílmica, atentaremos para o modo pelo qual o estilo instável dos filmes prolonga, duplica e desdobra realidades dramatúrgicas igualmente instáveis, que ele tendeu a privilegiar.