Poesia concreta, dramaturgia e performance: Reflexões para a materialização de palavras e presenças (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
Pensar a dramaturgia, a espacialidade e a materialização cênica a partir do livro-objeto “Viva Vaia: Poesia 1949-1979” de Augusto de Campos, um dos precursores da Poesia Concreta no Brasil. As reflexões contidas neste artigo orientam-se também pelo processo criativo de materialização de alguns poemas da antologia, realizado entre 2020 e 2021 por alunos da graduação em Artes Cênicas da Unicamp, utilizando o livro-objeto como dramaturgia performativa. Nesse processo de criação e transcriação foram observadas várias intersecções com a performance art, o Teatro Performativo, e os Estudos da Presença.