Figurino TransAvesso: processos de rupturas em gênero na criação e ensino do figurino cênico (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
Para fins deste artigo será apresentada a constituição das etapas que envolvem aestruturação do conceito de Figurino TransAvesso, assim como sua articulação no campodo ensino sobre figurino cênico. Dessa forma, duas dimensões serão descritas paraentendermos os acionamentos pedagógicos descritos ao longo do texto. A primeira é adas mobilizações do conceito e a segunda são as bases teóricas que sedimentam odispositivo operativo de ensino usados em sala de aula durante a realização da pesquisa.Para tal feito, autores/as das áreas de gênero, Queer/Cuir e vestuário serão usados/as na“costura/texto” que elaboro ao apresentar o conceito operativo de ensino FigurinoTransAvesso.