Aparições da morte em Kantor e Rimini Protokoll (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
Parte-se da noção de morte proposta por Kantor através de objetos inanimados e da memória, para perceber alguma forma de vida no teatro quando o ator aparece no palco. Numa aproximação com a Cia. Rimini Protokoll e este período em que vivemos cercados pelo medo e pela solidão, pela falta de encontro, a morte exige um papel não só na vida, mas nas artes: a morte está sempre a rondá-las, constituindo não apenas aspectos conceituais da sua estética na evolução da teoria teatral, mas também influências quepromovem a sua discussão sobre a perda e a interrupção da vida como tema para a encenação.