Invisível, visível: a representação do imaterial nas obras Questões e Poéticas populares de Abigail Reyes (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
Este artigo inclui análises preliminares das obras Questions (2021) e Poéticas populares(2016-2021) da artista salvadorenha Abigail Reyes. O objetivo do trabalho é analisar asrelações das obras com o espaço urbano, seja no contexto americano ou latino-americano,e suas reverberações na memória coletiva e na compreensão do território e do tecidosocial. Para isso, serão descritas as obras prováveis a partir dos registros das mesmas efragmentos de entrevistas com a artista. Por sua vez, as obras são analisadas à luz dosestudos decoloniais com autores como Adolfo Alban Achinte, Ramón Grosfoguel e NelsonMaldonado-Torres, bem como dos estudos da memória. Por fim, são encontradas relaçõesentre as duas obras e sua reverberação com o território urbano.