Atuação profissional da(o) egressa(o) do curso de Graduação em Licenciatura em Dança da Escola de Belas Artes da UFMG desde sua criação em 2010: um campo em construção (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2024)
Este artigo apresenta o resultado de uma pesquisa de pós-doutorado cujo objetivo foirealizar um mapeamento da inserção profissional das(os) egressas(os) do Curso de Graduação em Dança na modalidade Licenciatura da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), desde sua primeira turma formada em 2015 até 2023, quando o curso completou 13 anos de existência. A partir da abordagem quali-quantitativa, foi desenvolvido umestudo de caso com a aplicação de um questionário que teve a participação de 70% dototal das(os) egressas(os). Os resultados evidenciaram que este curso se configura comoum marco em direção a ampliação do trabalho de formação docente, principalmente na cidade e região metropolitana de Belo Horizonte.