Como quem escreve desejando presença: entre conceitos e práticas artísticas autonarrativas (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2024)
Uma obra autonarrativa pode ser compreendida como a expressão de um modo de viver,um modo de viver consigo mesma, e um modo de viver na/com a arte. A partir de uma discussão em torno dos conceitos de autobiografia (Philippe Lejeune), autoficção (Serge Doubrowsky) e escrevivência (Conceição Evaristo), o presente artigo procura elaborar reflexões em torno da epistemologia, da escrita, da práxis artística e da recusa à transparência em uma elaboração autonarrativa. Com base nessas questões, volta-se ao projeto Nhemongueta Kunhã Mbaraete (2020), de Michele Kaiowá, Graciela Guarani,Patrícia Ferreira Pará Yxapy e Sophia Pinheiro, para refletir sobre como essa proposição