Água Grande: colagens poéticoinvestigativas de uma cidade que nasce nas margens e deságua no Rio (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2024)
Este ensaio apresenta uma série de colagens artísticas que investiga o viver e criar-se emNova Iguaçu (RJ), cidade da Baixada Fluminense cujo nome significa “água grande”. O trabalho explora a colagem como um procedimento poético que abarca processos materiais e simbólicos de apropriação, sobreposição e recontextualização de elementos significativos da cidade tematizada. Com a sobreposição de memórias e experiências pessoais, crenças e dispositivos que organizam cultural e politicamente o território iguaçuano, o ensaio busca pensar a cidade como espaço socialmente construído, cujas forças contraditórias – de abundância e escassez, violência e resistência – culminam na potência crítica e poética de vivências, ações e reflexões efetivamente experimentadas neste território.