Arte e imaginação nos mundos negros por Anne Lafont (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2024)
A presente resenha pretende expor as principais questões discutidas em A arte dos mundos negros, seleção de textos de autoria de Anne Lafont. Neles, a autora debate, a partir das perspectivas da história da arte, da teoria e da crítica, e operando com uma lógica teórico-metodológica afrodiaspórica, importantes aspectos referentes à racialização empreendidos pela arte, pelo pensamento, e pelas diferentes trocas materiais empreendidas no contexto do tráfico escravagista entre os séculos XVI e XIX.