Diários escritos de uma residência sonora: : Relatos das obras que fiz, não fiz ou que talvez faça algum dia (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2025)
Por ocasião da residência artística “Instalações Sonoras”, que aconteceu no Centro Cultura da UFMG, entre os dias 22 e 25 de julho, com os professores Damián Rodríguez e Lucas Kühne, como parte da programação do 56º Festival de Inverno, desenvolvi um diário artístico-literário. O texto é baseado em fatos reais, nas interações estabelecidas com os outros artistas da residência, mas também assume aspectos ficcionais, consistindo em uma obra que foi exposta com suas páginas deixadas sobre uma mesa na galeria. Nele, além de se discutir os processos criativos meus e de outros artistas, obras que se fizeram ser e ideias que não se materializaram, também há reflexões sobre o que convoca à criação da arte, os limites das possibilidades da produção artística, noções como as de obra boa e obra ruim, expectativas e preconcepções que agenciam a criação, bem como a ideia da arte como aparência de arte.