A figuração manifesta da homossexualidade nas late plays de Tennessee Williams escritas entre 1970 e 1983 (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2025)
O presente artigo examina a representação manifesta da homossexualidade em 12 late plays de Tennessee Williams, escritas entre 1970 e 1983, obras absolutamente inéditas no Brasil. Para isso, leva em consideração o contexto histórico, social e cultural em que foram concebidas: a contracultura, o teatro alternativo off e off-off-Broadway, o surgimento do teatro gay nos EUA e a ascensão do conservadorismo na era Reagan e suas consequências nefastas. A análise revela um outro Tennessee Williams, tanto em relação à sua poética conhecida no Brasil, quanto em temas abordados, evidenciando a iminência das questões LGBTQIAPN+, ao figurar suas realidades e a estrutura nevrálgica da sociedade estadunidense.