Doze Centauros (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2025)
Doze Centauros é um ensaio em quadrinhos. Usando o próprio meio, conjuga desenho, linguagem quadrinística e montagem gráfica para debater a sequencialidade construída por corte gráfico, que é tão particular desse meio. Para tanto, adota como partida um dos primeiros registros que conjugam fotografia e movimento: Sallie Gardner at a Gallop de Eadweard Muybridge. O resultado é um jogo que reorganiza sucessivamente os doze fotogramas de Muybridge, indagando qual pode ser a distância, tanto gráfica quanto sensível, entre duas imagens.