As artes na ficção de Machado de Assis: pintura, teatro, música (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
O texto analisa a múltipla relação intermidiática que, na ficção de Machado, entrelaça alusões à pintura, à música e às artes cênicas. A análise ressalta a pertinência das referências musicais para a história cultural brasileira, tomando-as como precursoras de textos recentes que projetam nossa música como representante ficcionalizada da identidade nacional.