“Perspectivas do Livro de Artista”: um relato (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
Este trabalho tem como objetivo traçar um breve panorama da situação do livro de artista no Brasil, a partir de uma abordagem do primeiro evento pan-americano sobre o tema, Perspectivas do Livro de Artista,1 realizado na Escola de Belas Artes da Universidade Federal de Minas Gerais em novembro de 2009, contando com a participação de artistas, professores e pesquisadores brasileiros, mexicanos e americanos. Pretende-se, pois, discorrer sobre alguns dos eixos temáticos que nortearam o evento, a fim de traçar um panorama geral da situação em que se encontram os trabalhos e pesquisas sobre o livro de artista, no momento, no Brasil.