O livro de artista e o paratexto (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
Este estudo tem por objeto o livro de artista enquanto elemento de subversão do espaço codificado do livro. O Livro Carbono de Waltercio Caldas é comparado ao Livro de areia de Borges na medida em que ambos – um em nível verbal e o outro de modo não verbal – desconstroem os limites do livro.