O livro como lugar: campo expandido do livro de artista (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2023)
O texto trata da atuação de diferentes artistas na abordagem do livro como suporte do pensamento artístico e da problemática entre o livro de artista e a publicação informativa, assim como da relação do livro com o monumento público ou da própria interferência na arquitetura. Aborda propostas de bases políticas e situações escultóricas com poéticas relacionadas à instalação, à performance ou à videoinstalação. Atinge também poéticas conexas à temporalidade.