Edgardo Antonio Vigo, vanguardia y contracultura en los años sesenta (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2012)
A partir del corpus gráfico de los años sessenta del artista Edgardo Antonio Vigo (La Plata, Argentina, 1928-1997) pretendo sostener que, para el desarrollo de su proyecto, Vigo se centró en dos recursos imbricados sobre los que profundizó a lo largo de esa década: la circulación múltiple de la xilografía y la difusión de su revista Diagonal Cero. En distintas instancias y a través de diversos soportes - tanto en estas intervenciones artecorreístas como en su producción a partir de la poesía visual, sus señalamientos o proposiciones conceptualistas - un sentido de intercambio o participación, junto a sus relecturas sobre la vanguardia, atravesó su proyecto intelectual.