El tiempo: someterlo, suspenderlo (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2012)
El cuestionamiento acerca de las relaciones entre curaduría y memoria supondría postular la tarea del curador ante un camino que se bifurca entre la introducción del orden de la ficción en las caóticas fábulas simbólicas e la suspensión de la ley para que, a través de huellas y vestigios, el tiempo aflore en las brechas de lo social. A partir do pensamiento de octavio Paz, se levanta a possibilidade de leer lo pre- (y post) fundacional como un elemento anautonómico desde el que se diseñaria una agenda para la tarea del curador, todo un programa para repensar lo moderno en América Latina.