Teorias e Documentos da Arte Contemporânea: Um livro-fonte de escritos de artistas (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2012)
Este prefácio - ao livro Teorias e documentos da arte contemporânea. Um livro-fonte de escritos de artistas - confirma as transformações operadas na história das artes plásticas, nas identidades das obras e nas percepções do que significa ser um artista. o objetivo de perpetuar as palavras dos artistas é dar conta das mais desafiadoras ideias estéticas da segunda metade do século XX, ideias que - de alguma maneira - ajudaram a causar as transformações mencionadas. os desenvolvimentos teóricos da literatura e dos estudos culturais ofereceram novos modelos metodológicos que contribuíram para estas mudanças. A seleção de textos forma parte de formações culturais maiores, que afetam o status da teoria como uma prática dentro da historiografia da arte e dos estudos culturais, em diferentes estados de transição.