O educador pesquisador e mediador: questões e vieses (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2013)
O texto situa as práticas de pesquisa no ensino de arte para realçá-las como eixo dos processos de formação de arte/educadores enquanto mediadores culturais. Problematiza o campo de atuação do mediador cultural e expõe algumas contradições inerentes a este contexto.