Coleções de arte além-mar: encontros e perspectivas entre Portugal e Brasil (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
O artigo trata de reflexões sobre colecionismo, a arte em trân-sito e de um panorama acerca das pesquisas recentes sobrecoleções de arte em Portugal e Brasil, promovidos a partir deum encontro científico realizado em junho de 2014 na Funda-ção Calouste Gulbenkian entre pesquisadores portugueses ebrasileiros em Lisboa.