Il laboratorio mobile MOLAB, per indagini non invasive in situ nell’arte moderna e contemporanea (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
As pesquisas descritas neste artigo foram realizadas por meio do grupo “Bem Cultural” do Departamento de Química da Universidade de Perugia. Fazem parte das atividades do Centro de Excelência SMAArt (Metodologias Científicas aplicadas à Arqueologia e à Arte-site: www.smaart.it), uma instituição multidisciplinar da Universidade de Perugia, estabelecida em abril de 2001 pelo Ministério da Universidade e da Pesquisa Científica e Tecnológica (MURST). O centro atua em parceria com o Instituto de Ciências Moleculares (ISTM) do CNR e com a Unidade de Investigação de Perugia por meio do Consórcio Nacional Interuniversidades para Ciência e Tecnologia de Materiais (INSTM), ambos sediados no Departamento de Química