Cultura escrita e materialidade: possibilidades interdisciplinares de pesquisa. (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
Este artigo analisa as possibilidades de investigação interdisciplinar no campo da cultura escrita, unindo as metodologias de pesquisa do historiador e do conservador-restaurador de documentos gráficos. Propõe uma discussão sobre a viabilidade da incorporação das fontes escritas aos conceitos e metodologias dos estudos históricos sobre cultura material, ao mesmo tempo em que avalia a necessidade de uma sistematização metodológica  da  conservação-restauração  que  preserve  a  memória  material dos documentos.